Vous voulez conserver les oignons rouges au frigo longtemps et sans mauvaises odeurs ? Découvrez comment faire

par Laura S.

17 Avril 2022

Vous voulez conserver les oignons rouges au frigo longtemps et sans mauvaises odeurs ? Découvrez comment faire
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Les oignons sont un ingrédient essentiel dans une myriade de recettes différentes, c'est pourquoi il est très probable que vous en ayez une petite réserve chez vous. Ce sont des légumes que l'on conserve assez longtemps tant qu'ils sont entiers, mais que faire avec les oignons frais et qui sont déjà coupés ? 

Selon les situations, il est possible d'utiliser quelques astuces simples pour les faire durer plus longtemps sans qu'ils ne sèchent ou s'abîment, afin de les utiliser pour d'autres recettes dans le futur. Dans certains cas il est également possible de congeler les oignons qu'on a pas l'intention de consommer rapidement. Lisez ci-dessous pour en savoir plus. 

Pixabay

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Oignons entiers : les oignons entiers ne doivent pas être conservés au frigo. En ce qui concerne les petits oignons frais, il est conseillé de les utiliser quelques jours après leur achat. Où les mettre alors ? Ils iront bien dans des récipients avec des trous, comme des paniers ou mieux encore des sachets et des sacs en corde, accrochés dans la cuisine ou dans un coin du garde-manger. Il est quand même préférable de les conserver dans un lieu à l'abri du soleil mais aéré. Évidemment il ne faut pas les conserver avec toute la peau. 

Au moment de l'achat, assurez-vous que les oignons entiers soient encore durs : s'il y a des endroits plus mous, alors ils seront déjà en train de moisir.

Oignons coupés ou hachés : vous pouvez les mettre dans un sachet à fermeture hermétique ou dans une boîte au frigo toujours à fermeture hermétique, que vous conserverez pour 5 ou 7 jours maximum. De cette façon ils ne sècheront pas où ne rempliront pas le compartiment du frigo de leur odeur typique.

Mais si vous vous rendez compte que vous ne les utiliserez pas tout de suite, alors vous pouvez les congeler. Nous nous référons seulement à ceux qui sont déjà coupés ou hachés. Les oignons entiers, par contre, ne décongèlent pas très bien, ils perdent de leur consistance et deviennent difficiles à gérer. Mettez les oignons hachés dans un sachet à fermeture hermétique de laquelle vous aurez éliminé autant d'air que possible (c'est encore mieux si vous avez la possibilité de créer des emballages sous-vide). 

Avec ces méthodes, vous pourrez manger vos oignons plus longtemps, sans vous inquiéter de leur saveur et surtout sans devoir jeter de la nourriture inutilement.

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